-
23.05.2025
Nur wenige Unternehmen verfolgen strukturierten Ansatz zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung
Eine neue weltweite Umfrage von DNV zeigt, dass zwar sechs von zehn Lebensmittel- und Getränkeunternehmen Lebensmittelverluste und -verschwendung als bedeutendes Problem erkennen, aber weniger, als ein Viertel das Thema ganz oben auf ihre strategische Agenda gesetzt haben. Weiterlesen -
21.05.2025
Europaweite ARCHE NOAH Umfrage: Neue EU-Regeln gefährden Landwirtschaft und Züchtung
Überschießende Bürokratie bedroht Vielfalt auf Feldern und Tellern und fördert Monopole in der Landwirtschaft Weiterlesen -
17.05.2025
Gemeinsamer Appell: Einzelhandel und WWF fordern Maßnahmen für pflanzenreiche Ernährung
Umfassendes Maßnahmenpaket zur Förderung pflanzenbasierter Ernährung gefordert - Bundesregierung soll mehr Fairness im Steuersystem schaffen und neue Ernährungsstrategie erarbeiten Weiterlesen -
12.05.2025
VKI-Mythencheck: Rotwein gut für die Gesundheit?
Herzinfarkt, Schlaganfall, Blutdruck und Cholesterin: Der VKI hat ermittelt, ob Rotwein tatsächlich eine schützende Wirkung hat Weiterlesen -
08.05.2025
Umwelt- und Gesundheitskosten des Ernährungssystems belasten Wirtschaft und Gesellschaft mit Milliarden Euro im Jahr
Eckart von Hirschhausen (Stiftung Gesunde Erde – Gesunde Menschen), Wissenschaftsbündnis Deutsche Allianz Nichtübertragebare Krankheiten (DANK) und Greenpeace stellen Studie zu Folgen vor Weiterlesen -
04.05.2025
Neue Wege in der Schlafmedizin: Wenn Technologie wachrüttelt
Schlaf ist einer der Grundpfeiler unserer Gesundheit Weiterlesen -
03.05.2025
In Österreich ist jede 3. Person von Verkehrslärm betroffen
VCÖ: Lärmbelastung durch niedrigere Tempolimits und mehr Verkehrsberuhigung reduzieren Weiterlesen -
03.05.2025
Hungrig einkaufen? Ungesunde Entscheidungen sind vorprogrammiert
Studie zeigt: Hunger beeinflusst nicht nur unser Verlangen, sondern auch unsere Fähigkeit, gesunde Entscheidungen zu treffen. Weiterlesen -
02.05.2025
Gesäuse Hüttenrunde *vegan edition"
Erster Höhenweg mit veganer Verpflegung Weiterlesen -
01.05.2025
Gute Einstellung: So radeln Sie rückenfreundlich
Radfahren ist ein idealer Sport - und auch im Alltag möglich Weiterlesen -
01.05.2025
Gurkerl wird zur ersten Anlaufstelle für glutenfreie Produkte
Noch größere Auswahl für Verbraucher:innen mit Glutenunverträglichkeit Weiterlesen -
24.04.2025
GLOBAL 2000-Studie: Alarmierender Anstieg der Ewigkeits-Chemikalie TFA im Wein
Keine Kontamination vor 1988, steiler Anstieg ab 2010, derzeitige Werte sehr hoch Weiterlesen -
23.04.2025
Umfrage: Österreicher*innen spüren die Klimakrise im Alltag und sind bereit was dagegen zu tun
Globale Konflikte, wirtschaftliche Entwicklungen und die Klimakrise sind laut einer neuen, repräsentativen Umfrage von Too Good To Go die größten Sorgen der Österreicher*innen. Weiterlesen -
21.04.2025
Welttag der Banane: GLOBAL 2000 untersucht Bio-Plantagen in Peru
Beliebteste Frucht von Pilz bedroht Weiterlesen -
20.04.2025
Revo Foods präsentiert „THE PRIME CUT“ – Die Zukunft pflanzlicher Ernährung beginnt jetzt
Eine Alternative für alle, die bewusst leben, leistungsfähig bleiben und ihre Gesundheit gezielt fördern wollen. Weiterlesen