-
12.11.2025Mehrsprachigkeit kann langsameres Altern fördern
Mehrere Sprachen zu sprechen hilft nicht nur im Alltag, sondern kann laut einer großen internationalen Studie auch vor biologischer Alterung schützen. Weiterlesen -
02.11.2025Neue Methode erlaubt gezielte Steuerung bionischer Prothesen
Forschende der MedUni Wien und des Imperial College London entschlüsseln erstmals Nervensignale zur präzisen Bewegungskontrolle Weiterlesen -
02.11.2025„Genussreise mit BIO AUSTRIA: Neues Vegan-Logo sorgt für Orientierung und echten Genuss“
Anlässlich des World Vegan Day am 1. November stellte BIO AUSTRIA das neue Vegan-Logo vor, als Antwort auf die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Bio-Produkten. Weiterlesen -
01.11.2025Studie: Kognitive Gesundheit und gesundes Altern durch Wirkstoff aus Pilzen beeinflussbar
Klinische Studie zeigt positive Effekte auf Weiterlesen -
30.10.2025Eine Wunde, die nie zu heilen beginnt: LBG-Forschung erklärt Altern als dauerhaften Alarmzustand im Gewebe
Wir sollten Altern neu denken, so der Forscher Weiterlesen -
29.10.2025Was Veganer:innen wirklich antreibt: Tierethik als Herz des modernen Veganismus
Eine neue Umfrage zeigt: Veganer:innen handeln vor allem aus Tierethik – Ökologie und Gesundheit folgen mit deutlichem Abstand. Weiterlesen -
27.10.2025Mehr Gesundheit, weniger Emissionen und kein teurerer Einkauf: Wie eine Lebensmittelsteuer Leben retten könnte
Teureres Steak, günstigere Gurken oder Tomaten – und am Ende bleibt der Kassenbon gleich. Weiterlesen -
22.10.2025Im Fokus: Die neuen Spielregeln für Ernährungssicherheit
Rund 100 Interessierte kamen zum 16. qualityaustria Lebensmittelforum. Im Fokus stand die Transformation der Branche, die durch neue Regeln und Berichtspflichten beschleunigt wird. Weiterlesen -
22.10.2025Enkeltaugliches Österreich feiert Erntedank: Ein Jahr voller Meilensteine für die größte Bio-Bewegung Österreichs
Über Kostenwahrheit, Trasnformationskosten und Innovation Weiterlesen -
19.10.2025Vielfalt als Erfolgsfaktor: Impulse für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
„Natur – Mensch – Gesundheit: Das unterschätzte Potenzial der Vielfalt“ Weiterlesen -
19.10.2025PFAS-Gifte in Speisefischen und Meeresfrüchten aus Nord- und Ostsee nachgewiesen
Rund die Hälfte der 17 Proben für Kinder gesundheitlich nicht sicher - Greenpeace fordert rasches Verbot aller PFAS-Gifte zum Schutz unserer Gesundheit Weiterlesen -
17.10.2025Die patentfreie Zone für die klassische Pflanzenzucht in Europa bewahren!
Vom Europäischen Patentamt erteilte Patente setzen die EU-Politik unter Druck Weiterlesen -
16.10.2025World Food Day: Nur drei Konzerne kontrollieren die Hälfte des globalen Saatgutmarkts
ARCHE NOAH warnt vor extremer Konzentration in der Landwirtschaft Weiterlesen -
13.10.2025Weltklimakonferenz in Brasilien: Regionale Ernährung statt Regenwaldzerstörung
BUND protestiert in Brake gegen Futtermittelimporte aus Südamerika, industrielle Tierhaltung und die geplante Weservertiefung Weiterlesen -
07.10.2025Wird der Veggie-Burger verboten?
EU-Parlament debattiert über umstrittenes Sprachverbot für pflanzliche Produkte Weiterlesen