Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
Ökonwes
  • Sonne
  • Wind
  • Biomasse
  • Mobilität
  • Nachhaltigkeit(current)1
    • Nachhaltigkeit
    • Vernetzung
    • Wasser
    • weitere Energien
    • Ersatz fossiler Energie
    • Umweltschutz
    • Bauen
    • offene Briefe
    • Ansichtssache
    • Buch-Tipp(current)2
    • Heroes for future
    • Jobs
    • Ernährung und Gesundheit
    • Ökologisch Investieren
  1. oekonews
  2. Nachhaltigkeit
  3. Buch-Tipp

Biolebensmittel – Warum sie wirklich gesünder sind

20.04.2013

Ein Ratgeber für den gesunden Einkauf im Alltag

© humboldt
© humboldt
Bio–Lebensmittel sind tatsächlich gesünder als konventionell erzeugte. Das beweist eine Langzeitstudie der EU. Lange Zeit war „Bio„ fast ein Schimpfwort. Nach zahlreichen Lebensmittel–Skandalen änderte sich das. Heute gibt es einen Bio–Boom. Jede und jeder kauft plötzlich Bio. Plötzlich wissen die Verkäufer nicht mehr, wo sie die Produkte zum Verkaufen hernehmen sollen. Bio–Notstand im Lande.
Aber was ist dran an diesem Boom? Und was ist eigentlich Bio, und wie erkenne ich diese Produkte zweifelsfrei – auch im Supermarkt und beim Discounter? Wie viel mehr dürfen Bio–Lebensmittel kosten? Welche Schadstoffe erspare ich mir, wenn ich zu dieser Bio–Lebensmitteln greife? Warum sind Bio–Produkte teurer? Ist das berechtigt oder werde ich einfach nur „abgezockt„? Welche Produkte darf man zur Not auch konventionell kaufen und bei welchen Lebensmitteln geht man besser keine Kompromisse ein? Dieser Ratgeber stellt das Angebot und Umfeld von „Bio„ den Prüfstand.
Dr. Andrea Flemmer
Bio–Lebensmittel
Warum sie wirklich gesünder sind
192 Seiten,
12,5 x 18,0 cm
9,90 Euro (D)
ISBN 978–3–89994–180–7
humboldt – Medizin & Gesundheit, 2. aktualisierte Auflage
Dr. rer. nat. Andrea Flemmer ist Dipl.–Biologin, Fachautorin und –journalistin für Ernährungs– und Gesundheitsthemen und hat u. a. die Titel „Die Vitaminlüge„, „Essen ohne Risiko, Bio – Die Alternative„ und „Schadstofffalle Supermarkt? – schadstoffarme und –freie Alternativen„ veröffentlicht.
  • Drucken
  • Empfehlen
20.04.2013 | Autor*in: holler
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Vegetarisch genießen bei Rheuma und Gicht

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Ernährungsratgeber Rheuma

oekonews

Tageszeitung für Erneuerbare Energie und Nachhaltigkeit. Mittwoch, 14. Mai 2025, 66.300 Artikel Online

Weitere Themen

  • Kindness Economy
  • Reclaiming the Sacred
  • Wie wir uns die Zukunft zurückholen
  • Moment der Entscheidung
  • Alles wird gut – nur anders
  • „Hühner-Glück“: Kleiner Leitfaden für die artgerechte Hühnerhaltung im eigenen Garten
  • Agrar-Rebellion Jetzt
  • Atlas der bedrohten Tiere
  • "Von Natur aus Wild" – WWF Österreich wird 60
  • Kindness Economy
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
611 Artikel | Seite 2 von 62

Newsletter

zur Anmeldung

Termintipp

OEKONEWS E-SALON: "Energiewende konkret" Termin-Tipp buchen

Oekotermine

Werben auf oekonews

Direkt an der Zielgruppe

Wichtiger Artikel

STUDIE: Ohne Energiewende mehr Rohstoffverbrauch
  • Suche
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Über oekonews
  • Haftung
  • RSS
© 2025 ökonews.at
© humboldt

© humboldt