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BIO–Bauern mit Zertifikat in Wien

10.04.2005

BIO–Bauern präsentieren sich in Wien bei einem Frühlingsfest

Wien / St.Pölten

Eine Gruppe der BIO–Bauern, die Anfang April in St. Pölten das © "Zertifikat der bäuerlichen Direktvermarktung" ; erhalten haben, sind beim Frühlingsfest bei der Gärtnerei Ganger mit ihren Produkten vertreten. So gibt es BIO–Dinkelnudeln, probiotisches Joghurt von den Hoflieferanten aus Willhelmsburg, das ÖKO–Rind aus dem Wienerwald, sowie Wildspezialitäten und Freilandrind, präsentiert von Elisabeth Wiesbauer aus Hohenberg.

Verkostung von Produkten von Quereinsteigern

Ein spezieller Brotaufstrich, hergestellt aus Bio–Mangalitza Schwein, wird mit dem "Lifstyle Brot" ; den Besuchern des Frühlingsfestes speziell am Samstag angeboten. Dieses Brot soll den Geschmackssinn der Verkoster wieder anregen und sie zu bewusster Ernährung motivieren. Auch gegrillte Ripperl vom Bio–Mangalitza, gewürzt mit Bio–Grillsalz, werden vom Grillmeister vorbereitet.

Bio–Salze und deren Verwendung

Für Menschen mit Verdauungstörungen werden Produkte rund ums Natursalz ¡Ì Sole angeboten. Die Vorteile des Natursalzes, nicht nur bei Verdauungsproblemen, werden durch eine Ernährungsberaterin erklärt werden, die in diesem Bereich ihre Diplomarbeit geschrieben hat.

Ausgezeichneter Erfolg von Marianne Ganger mit ihren Nützlingen

Marianne Ganger aus Wien, die in ihrer Gärtnerei das Frühlingsfest veranstaltet, erhielt übirgens bei der Ausbildung in St. Pölten als einzige Absolventin eine Auszeichnung. Sie hat mit Ihrer Arbeit über den Einsatz von Nützlingen bei ihrem Blumen– und Gemüsebetrieb in Wien die Jury in St Pölten überzeugt. So befruchten ihre Hummeln sechs verschiedene Tomaten– und fünf Paprikasorten (grün, gelb, rot, sowie scharf und mild). Bei den Gurken haben sie nichts zu tun, diese sind Selbstbefruchter.
Den genauen Termin des Frühlingsfests finden Sie auf www.oekotermine.at – übrigens gibt es auch ein umfangreiches Kinderprogramm: Kinder pflanzen Pflanzenkinder, usw.
Mehr Auskunft über den Nützlingseinsatz unter www.gaertnerei–ganger.at oder Tel 01–282 35 34
Autor: Wolfgang J. Pucher für oekonews
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10.04.2005 | Autor*in: stevanov
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