© NLK- Reinberger / Genusserwachen beim Schmankerlmarkt im Palais Niederösterreich
© NLK- Reinberger / Genusserwachen beim Schmankerlmarkt im Palais Niederösterreich

Voller Genuss mit Schmankerln aus Niederösterreich

„So schmeckt Niederösterreich“ Oster-Erlebnismarkt im Palais Niederösterreich in der Herrengasse

© Karin Neckamm-oekonews/ Der Osterhase beim Schmankerlmarkt
© Karin Neckamm-oekonews/ Der Osterhase beim Schmankerlmarkt
© Karin Neckamm/ LH Johanna Mikl-Leitner, LH-Stv. Stephan Pernkopf und Fernsehkoch Oliver Hoffinger kochten mit Kindern
© Karin Neckamm/ LH Johanna Mikl-Leitner, LH-Stv. Stephan Pernkopf und Fernsehkoch Oliver Hoffinger kochten mit Kindern

Wien - Bereits zum dritten Mal findet heuer der Oster-Erlebnismarkt von „So schmeckt Niederösterreich“ im Palais Niederösterreich in der Wiener Herrengasse statt. Eröffnet wurde der Markt, dessen Motto „Genusserwachen“ ist, von Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf und Fernsehkoch Oliver Hoffinger mit einem gemeinsamen Kochen.

Der Oster-Erlebnismarkt im Palais Niederösterreich und damit „auf niederösterreichischem Boden in der Bundeshauptstadt Wien“ ist „eine gute Chance, sich auf das Osterfest einzustimmen“, so Landeshauptfrau Mikl-Leitner im Rahmen der Eröffnung im Gespräch mit Moderator Peter Madlberger. LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf hob die „tolle Qualität aus allen Landesvierteln“, die hier durch die bäuerlichen Direktvermarkter geboten wird.

Der Oster-Erlebnismarkt ist auch heute Samstag noch zu besuchen. Mehr als 60 niederösterreichische Kunsthandwerks- und Genuss-Ausstellerinnen und –aussteller landen die Gäste von 10 bis 21 Uhr zum Erleben, Kosten und Genießen ein. Kulinarische Schmankerl, eindrucksvolles Kunsthandwerk, Live-Musik, mehrere Vorführ- und Mitmach-Stationen und ein großes Ostergewinnspiel machen die Veranstaltung zu einem ganz besonderen Gruss von Niederösterreich nach Wien. Zusätzlich werden auch regelmäßig kostenlose Führungen durch das Alte Landhaus angeboten. Speziell für die kleinen Gäste gibt es die Osterhasenwerkstatt, ein Kasperltheater und eine Drechsel-Station.

Wir waren gestern vor Ort, haben einige Schmankerl gekostet, z.B. Fischspezialitäten von Saibling und Bachforellen aus der biologisch geführten Teichwirtschaft von Heinz Heinisch aus Schwarzau im Gebirge, Siwis Sanddorn von Sylvia Zöchinger aus Ruprechtshofen, und biologisches kaltgepresstes Öl von Aö aus Eggenburg im Waldviertel. Es gibt aber noch weitere wirklich empfehlenswerte Produkte von den Schmankerlpartner zu kaufen.


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /